На собачьем языке
И воют колья воткнутые в землю
Где флаги развиваются седые
В огонь бросая тени снов и к терну
Где гнев рука отчаянья
И с утра тошнит пустыми словами обещаний
Где бедность выламывает двери
И дрожи рук что несущиеся лани
От ружей ёрничающих в волю
Я говорю с луною
Где собаки что волки воют
Где по улицам сырым и промозглым
Там где трудно у стен скрываться
Где ночь струится из окон и тухлых канализаций
Глухое эхо в потемках - тайных подвалов
И ногам что привыкли бояться, гулких подземных ударов
Там у выхода где нет казалось входа
Где в книгах не изложены мысли
И осень приходит быстро
С первым запахом гнили и листья
Там разбитые тыквы
Скалясь в диком смехе - гримасах
На мостовых и террасах
Пугают прошедшие тени
Я говорю с Луною
Где засыпаю вновь пишу письма
Там одиночество лишь синоним
А в календарях только числа
Где вены больше за удары
А сердце больно тоскою
Где собаки гоняют ланей
А ружья трубят за рекою
Где ковыляя под руку
Дряхлость и вечность внимают
Бледному желтому кругу
Молчит Луна в небе желчном
Свет наполняя ядом
И ветер в яростном страхе
Колотит чужие ограды
Лицо ее смотрит сурово
Дыру прикрыв во вселенной
Куда уплывает меж ядерных волн
Агония этого мира
Свидетельство о публикации №115012100699