Осень...

                ***




Шуршанье листвы под ногою…
Топчу покрывало златое,
Ловлю светлый лучик осенний
Последних прелестных мгновений.

Тепла, красоты и достатка, -
Осеннего правопорядка,
Когда уж полны кладовые,
И пенятся вина хмельные.

Отъелись за лето зверушки, -
Лоснятся их сытые тушки.
Всё меньше зелёного цвета
Растенья впитали за лето.

Так много горячего солнца,
Что ныне – до самого донца,
Природе его возвращая,
Пылают – от края – до края…


                2010 г.



ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, -  16.11. 2012.


Рецензии