Зеркало

В старинном обрамлении, узор ручной работы.
Из серебра плетение, холодный блеск стекла.
Магическое зеркало стояло на комоде.
И аура волшебная  народ к себе влекла.

И кто  проходит мимо, всегда в него смотрелся.
Считалось, что коснувшись, успешен  ты вполне.
Несчастный люд толпою часами тут вертелся,
Искали ключик к счастью в зеркальной глубине.

И злое отражение, вдруг превращалось в гномов.
Скупой вид, в фей счастливых, готовых всем помочь.
И персонал музейный, встречал там и Изломов,
Ужастиков  страшилок, сбежавших, правда, прочь.

И лица некрасивые, в красавиц превращались,
Достойных кисти Рембрандта, иль Винчи, всё одно.
Пытались, и разбить его, но подойдя, пугались,
Их  тело, словно обручем в кольцо заключено.

И вот, секреты зеркала, узнать давно старались.
Оно хранит молчание, как леденящий блеск.
Но тайны колдовские, порой и открывались,
Для тех людей, кто в жизни сумел достичь небес.


Рецензии