Мечта школьника-чукчи

Может придётся когда-то
В странах других побывать?
Мало ли,что пишут в книжках,
Мне б наяву увидать.

Я по заснеженной тундре
Стадо оленей пасу,
Вот уж как год не был в школе,
Жизнь кочевую веду!

Знаешь, что значит "морозно"?
Минус "полста" - не боись!
В шкурах тепло, я не мёрзну,
Только давай шевелись!

Может была б жизнь другая?
Где-то не здесь бы родясь,
Я ж на оленьих упряжках
В нартах несусь не боясь.

Снятся мне горы и море
Птицы - красивше сиянья!
Этаких сроду не видовал,
Прям - неземные созданья!

Вырасту, не сомневаюсь,
Встречи с мечтой я дождусь,
Сны те окажутся явью,
Я ж в этих снах окажусь.

Но, почему-то уверен;
Нет той дороже земли,
Той, где родился и вырос,
В чью наши корни вросли!


Рецензии
Какое искреннее и доброе стихотворение, Галина!
А ведь и впрямь, место, где родился и провёл детство, и дорого, и чаще всего влияет на дальнейшую жизнь.

С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Пайль   12.03.2022 23:06     Заявить о нарушении
Перечитал! Очень понравилось, очень!..

Михаил Гуськов   24.07.2022 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.