Ломаное...

Из заблудшего тела, остатки души
Изъяли. Запачканностью рук взяли.
"Теперь просто дыши! - сказали.
- Оставь нутро в тиши, в подвале.
Во власти
бездействия.
Без действия оставь своей юности цели.
Естественно,
Устарели они и мы повзрослев "постарели".
Долго зрели мы "до" и дозрели:
От постели к работе, от работы к постели.
В промежутках - забавы и "телик".
И мы верим, сумеешь по мели.
Глубины этой жизни не меря.
Не нести свою массу за буй.
Ты же сможешь?! Дыши! Не рискуй!
Не пиши, не стремись, не рисуй!
Набирай в рот побольше и жуй.
Дай покой корабельному лагу.
Карандаш не кроши на бумагу!
Добавь белого более к флагу.
Кислород расщепляешь и ладно.
Всё равно никому и не надо...
А с желания яркость сойдёт.
И за годом придёт новый год.
Осознание всё ж снизойдёт:
Ты такой же как этот (народ).
Абсолютно нагой и нищий.
Шаришь грубым слепцом по днищу
Да рисуешь к нулям своим "тыщи".
И не лучше, не выше, не чище,
Лишь пылинка в большом пепелище.
Ты не жди и не думай, ступай!
Не стесняйся, ступай и вступай,
В стройный ряд ожидающих рай.
Наша жизнь - перевалочный край.
Ты покушал? Попил? Отдыхай.
Здесь ни в чем нет ни смысла, ни долга.
Поиск смысла, затея без толка...
Просто шаг и идешь потом долго.
Пока сердце устав не замолкло.
Потому не вникай, доживай, не терзай.
Аккуратно глотай, доедай.
Всё что мы, так стараясь, скормили.
Мы такими же ранее были;
Веры сухостью души поили,
К высшим смыслам все силы стремили.
Но чуть позже, нас всё же испили:
Обстоятельства, время и мили...
И мы как-то смирились, забыли.
А теперь вот спокойны. Гребём,
В этой лодке с единым веслом,
Мелководье цепляющим дном.
Наслаждаемся пищей и сном,
Дефицитом минут и вином.
И ты рядом вставай и греби.
Не жалей ни о чём, не скорби.
Не дроби
ты себя, в самом деле.
Ведь мы все так когда-то "взрослели"."

Посвящается талантам Котлярова И. и Ерохина П.


Рецензии