Поэтам

Еще недавно я не знала
Как можно душу облегчив,
Оставить в строчках на бумаге
Ее неистовый порыв.

Когда, компьютер открывая
В свою страничку захожу,
Я,каждый раз стихи читая,
Других поэтов нахожу.

Во всех стихах свой стиль и почерк,
Все строчки словно на подбор,
Но,прочитав,поставишь прочерк,
Так-зарифмованный набор.

Но,есть стихи,что прочитав,
К ним возвращаешся невольно,
Там радость,жизнь,любовь,мечта,
И страсти всплеск с щемящей болью.

Полет фантазий не угаснет
В его больном воображеньи
И ты увидешь как прекрасно
Поэта этого творенье.

Откуда столько пылких слов,
Слились с любовью и истомой,
А мысли из химерных снов
Рождают образ невидомый

Я,к сожаленью своему,
С фантазией слегка грешу.
Я реалистка,потому,
Что ясно вижу то пишу.

Есть та же боль и те же страсти,
Любовь, страданье и печаль,
Но написать с  такой фантазией,
Мне не доступно, очень жаль.

Хороший стих приходит сам,
Он как ребенок при рожденьи,
Каким его ты изваял,
Таким прими свое творение.


Рецензии
Добрый день,Людмила!Да, совершенно верно подметили, что рождение стихов у Поэта сродни рождению ребенка женщиной.Сначала-наполненность, а затем-облегчение,как после родов.А с помощью своей фантазии Поэт может описать любое состояние или чувство.С уважением и теплом Валерий Д.

Валерий Денисов 56   27.05.2015 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий за понимание,я очень рада,что наши мнения совпадают.Людмила.Н.

Людмила Никитина 2   29.05.2015 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.