Голова из реки...

Голова из реки
Исказила понятие утра
Унесло за лучи
Сбило шапку небес,
И в любовь с головой утянуло.
И хотелось менять
Уходить набекрень
Сочинять измерение щебня
Это страх-динамит
Это в пачках сорбит
Это старая выборка пенья.
Эй скорей
Уходи в дальний год
Измени возвращение гроздьев
Отодвинь НЛО
Упади в кое-что
Самосад в звездопад запустивши
Кошелёк чуть отлей,
Из сетей своих пей
Избегай полнолуния козней.
Измени навсегда
Керосин в огоньках
И исчезни за камни скорее.


9.06.1990


Рецензии