181. Первопричина

Наш мир возник от лёгкого желания,
Когда-то, кто-то просто захотел,
Бездумно, не используя познания,
Расчёты и исследования тел.

От этого легчайшего хотения
Возник весь наш необозримый мир,
Где самое сверхтонкое сплетение -
К первичному движению гарнир.

Взирая на энергии нетленные,
Полёживает некий индивид,
И томно генерирует вселенные,
Вместилища дерзаний и обид.

14 октября 2009


Рецензии