Накануне
Как пёс за бросовую кость,
Резвился ветер в тёмном поле,
За стол садился поздний гость.
С физиономией испитой -
Поляк,баварец,русский,финн? -
Сатир на крепеньких копытах
С настойкой горькой нёс графин.
На пальцы артистично дуя -
Так,словно грешника спасла -
Котёл с пельменями колдунья,
Как чашу с золотом,несла.
Вокруг,смеясь,визжа,витали
Не с клумб взлетевшие цветы -
Явлений всех элементали,
Стихий ожившие мечты.
Ничто не выглядело пресным
И скучным,блёклым в том дому,
И плавный ритм эльфийской песни
В тумана увязал дыму:
Не дальнем - ближнем,заоконном,
Уже собравшим звёзды в горсть...
Лицом к двери,спиной к иконам
Вкушал настойку поздний гость.
Свидетельство о публикации №115012100674
С благодарностью - Валерий
Валерий Стангрит-Жирнов 2 13.02.2015 20:16 Заявить о нарушении