Второе восхождение на Бештау...

                ***




Мы не виделись с тобою
Долгих восемь лет.
Ты – милей, чем Гималаи, -
И родной Чегет…

Грозный вид нас не пугает…
На плечах твоих
Смелый путник отдыхает.
Жив в лесу родник.

Ты, Бештау – не бездушна.
И в сезон дождей
Принимала нас радушно, -
Как своих гостей.

Тучка чёрная носилась
С самого утра…
Знать, с дождём договорилась
Милая гора.

Ни дождинки не упало
На тропу в тот день.
Путь сухой, - уже немало,
Вверх шагать не лень...

Перевалы – словно плечи
Великан - горы.
Но пока ещё не вечер, -
Вниз и вверх смотри!

Насладились панорамой
С горной высоты, -
И лугов цветистой гаммой,
Где цветут цветы.

А затем по каменистой
Тропке, и крутой,
Мы опять пошли на приступ, -
Словно в мирный бой…

Нас глазастые ромашки
Встретили вверху.
Были мокрые рубашки, -
Ур-Ра! – на слуху.

На вершине прикоснулись
К облаку рукой.
И довольные вернулись
В тот же день домой…

Удался поход на славу, -
Впечатлений тьма.
Я вернусь к тебе, Бештау, -
С другом, иль сама…


                2012 год.


ПРИМЕЧАНИЕ:  Я ( с лева) с подругой на вершине горы Бештау (1401 м.) на фоне забора узла связи...Туман...Осень 2012 года...

Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, -  14.09. 2012.


Рецензии