Всемирная энциклопедия флоры

 СТРЕКОЗА

Какое чудное создание стрекоза
Коза, которая летает и стрекочет
И во все стороны вращаются глаза
И детство вновь под сердцем защекочет

    КУЗНЕЧИК

Хороший парень, сам себе адреналин
Сидит в траве и громко зеленеет
Я на коленках прыгал вместе с ним
Вдвоем нам прыгать веселее

    БАБОЧКА

Родилась утром, солнцу улыбнулась
Наряд у радуги взяла
В росу тихонько окунулась
И к вечеру ушла!

    ЖУЧОК

Надутый важностью своей
Он то ползет, то вдруг летает
И хоть жучок не царь зверей
Его не трожь,  враз покусает

     ЕЖИК

А это что такое из норы
Полезло вдруг на запах шашлыка
И сразу смех и радость детворы
Наш ежик вышел к солнцу без носка


    СНЕЖНЫЙ  ВОРОБЕЙ

Я царь зверей
Я снежный воробей
Как только вижу кошки тень
Сижу в сугробе целый день

    КОШКА

Я просто кошка
Я любопытна и смотрю  в окошко
Умею ласково  мурчать
И снежных  воробьёв  стращать

    ЯЩЕРИЦА

Я крокодил, я бабушку не слушала
И в детстве очень плохо кушала
В траве с кузнечиком  играю
И каждый день свой хвост теряю

    БЕЛАЯ ЛОЯЛЬ

Я птичка нежная, я  белая лояль
В цветах  живущая  красава
Наполнить музыкой души грааль
Моя любимая забава

    СЛОН

Громко топает ногами
Заметает пол ушами
Просто с хоботом вагон
А на самом деле - слон

СНЕЖНЫЙ  КРОКОДИЛ

Это кто там на снегу
Зеленеет длинно
Ой держите, не могу
Крокодил былинный
Почему же на снегу
Ему надо в Нил
Пусть лежит на берегу
Снежный  крокодил.



*** На обочине. 2015 и далее ***


Рецензии
Стихи должны быть разные, как в лесу деревья, как травы на холме, как звездочки на небе... грустные, веселые, легкие и сложные... Главное искренние и настоящие! Удачи тебе, Таёжник!

Чужая -Ничья   23.01.2015 00:02     Заявить о нарушении