Принцесса без дракона

 Семь. Будильник взрывается. Впрочем...
И без него мне не спится.
В такое отчаянно доброе утро
Хочется спиться.
И вроде все хорошо, солнце
Светит в окно,
А воздух не так уж отчетливо
Пахнет большой войной,
Но...
Но. Ох уж мне эти "но".
Принцесса ищет свой дом,
Но находит опять руины.
Нет королевства, и замка нет,
И сказки твоей больше нет,
И сама ты уже не принцесса... -
Чей-то взгляд ухмыляется в спину.
У всех принцев (и даже драконов)
Давно нашлись "половины"...
И им плевать, сколько в тебе
Нелишнего веса,
Прынцесса...
Любимых вообще кормят
Только звездами, и прямо с руки...
А тебя по жизни - конфетами "белочка".
В качестве компенсации.
Дурачки.
Не спасут титулы, звания,
Умение вышивать крестиком и класть витражи...
Кстати, не хочешь конфетку? Вкусная.
Если захочешь - скажи.


Рецензии