Морозный день

Трещит мороз в стволах деревьев,
Своей суровостью пугает.
Обходит он свои владенья,
И где пройдет - все замерзает.
Хрустит снежок, блестит на солнце,
Упали искорки в сугробы.
Готова я испить до донца
Всю прелесть музыки природы.
Мороз сердит, одел все в иней,
Покрыл он бархатом деревья.
И тихо - тихо в небе синем
Плывут серебряные перья.
И, как положено на святки,
Мороз свой посох держит крепко.
Пичужка мерзнет, греет лапки,
За веточку схватившись цепко.
А день чудесный! Воздух чистый,
В нем звон, как-будто, раздается,
И солнце светит так лучисто,
Ведь скоро вновь весна вернется!


Рецензии