Память крепкой цепочкой из времени

Память крепкой цепочкой из времени.



Память крепкой цепочкой из времени,
Обозначила болью года,
Спит солдат, что остался без имени,
Где-то там, в полях, навсегда,

Помнит мир, спасённый солдатом,
Горечь боли на сердце ,в груди,
Как  с последней, оставшись гранатой,
Оставался  на смертном пути,

Сорок первый,второй,да и третий,
Чередою тянулись года,
Как в четвёртом и пятом -Победу,
Вырывали из лап мы врага!

Память крепкой цепочкой из времени,
Затянулась узлом на стежке,
Как солдаты ходили в разведку,
И патроны несли в вещмешке!

Если слёзы собрать воедино,
Забурлила из слёз бы река,
Мать дождаться хотела так сына,
И, дрожала-крестила рука,

Красным  всполохом память -в июне,
Сорок первый- взорвался войной,
Не вернулись из памяти прошлого,
Не вернулись солдаты домой,

И забыть мы не можем, не вправе,
И сейчас нужно мир наш спасать,
От всей нечисти, той ,что проснулась,
Нужно нечисть всю ту добивать,

Что пустила ростки в нашем мире,
Заразила болезнью народ,
Желчь всю выплеснув,ненависть,злобу,
Поглотив человека весь род,

Сталинград, Ленинград и Одесса,
Сколько боли и крика души,
Разве можно забыть ?–мы не вправе,
Мы не сможем ничем затушить,

Память боли -Саура Могилы!-
Там, где ветер и нет тишины,
Где  разрыта снарядом могила,
И в том нет солдата вины,

Что когда-то, собой прикрывая,
Поколения, те, что сейчас,
Помнят тех, кто ушёл безвозвратно,
Вы простите, простите всех нас!!!

Веет флаг над курганом по-прежнему,
Растревоженный дух тех солдат,
И осколки погибших во времени,
Там осколки имён и всех дат,

Память крепкой цепочкой из времени,
Нам напомнит сегодняшний день,
Когда злоба, тогда недобитая,
Уцепилась корнями за тень,

Их ростки разрослись буйным цветом,
Ядовитым фашистским клеймом,
Растворить в небытие, в этом рабском,
И проникнуть незванно в наш дом,

Донецк и Луганск-столицы набата,
И колокол звонкий забил,
Народ на Донбассе-он факел свободы,
Он корни свои не забыл!

Помнит мир спасённый от рабства,
Пусть очнётся от грёз он  сейчас,
Флаг поэзии словом взовьётся,
И к тому призываю я вас!


Рецензии