Жара

Жара! Я – плавленый сырок,
В асфальте утонувший медный грош.
А к подошве прилипла пыль дорог
И дОрог миг, и этим он хорош.

«Хорош бубнеть!». Я слышу голоса?
Иль сам с собой веду вслух разговор?
А может это просто полоса
И никакой не жизни приговор?

- Мужчина, Вы платили за проезд?
- А Вы уже не помните? Платил!
Плачу за все: за мусор, за подъезд,
За свет в конце тоннеля, что есть сил.

- Вы проживите с наше, молодежь,
Посмотрим, как протянете свой срок!
…а вдалеке все глубже тонет грош…
Жара…и я уже расплавленный сырок…


Рецензии