Завидую пенсионерам!

Завидую пенсионерам!
О, эти граждане умны!

Они валюту положили!
На целый год о ней забыли!
Они не смотрят РБК!
Их не ведут за дурака!

А нас правительство шугало!
Да, из валюты вышибало!
То - окрик громкий!
То - обвал!
Мы потеряли капитал!..

Из норки в норку выбегали!
Мы на валюте потеряли!
Валюты нет уже давно!
В рублях пока-что - ничего!

Пенсионер магнатом стал!
Он через год её продал (забрал)!

И Ворон Баффет говорил:
Я ничего не продаю!
Я покупаю и держу!

Однако, это - США!
В России это - не всегда!
Сработает, мы понимаем!
И, вот, ошибки совершаем!..

Актив сегодня дорогой!
А завтра все смеются!
Вой!!!
И вакханалия пошла!
Наоборот теперь она!
Валюту все распродают!
Над ней смеются!
Над ней ржут!
Под улюлюканье она!
Несётся вниз!
Грош ей цена!..

Мы понимаем, что обман!
Что нам ЦБ залез в карман!
В рублях мы много потеряли!
И в долларе навек застряли!

Ты продал всё!
Вдруг - тишина.
...............
Валюта снова вверх пошла!


    Рю С.Ю. - 21 января 2015г.


Я решился опубликовать этот свой стих после его одобрения одним моим знакомым пенсионером, который говорил: "Доллар! Он себя ещё покажет!"

Действующие лица в этом стихе:

Телеканал РБК, который часто используется властями для влияние на поведение граждан РФ: покупать или продавать валюту.

Ворон Баффет - один из богатейших людей мира, американец, которому исполнилось 76 лет. Его правилом было - покупать и держать. Это касалось акций предприятий. Он ничего не продаёт. Эта стратегия хорошо работала в США.


Рецензии