Судьбу определяют звёзды

***

Судьбу определяют звёзды,
По ним я Козерог и Кролик,
Разметили мне жизни вёрсты,
Спасибо, что не алкоголик.

В то созвездие Козерога,
В галактику Млечного Пути,
Душе назначена дорога
И ей туда предстоит уйти.

***

Глупо ругать свою судьбу,
Люди сами виноваты.
Она нас колотит по лбу.
За то, что душой не святы.

Коснувшись ногами тверди,
Люди в этом мире грешат.
Предчувствие близкой смерти,
Как ледяной воды ушат.


Рецензии