Романтика...
Всегда ты со мною дорога, -
Ведущая в синюю даль.
Мечта ты, моя - недотрога,
Мне дом свой оставить не жаль…
Мне грезятся горные тропы,
И гор первобытный хаос…
Весенние реки-потопы,
Где дух непоседы возрос.
Ему невозможно смириться
С рутиной обыденных дел.
Мечты назначенье, - стремиться
Туда, где побыть не успел…
Мне дома – и пища другая, -
Она не вкусна за столом.
Пусть даже немного сырая, -
Но чтобы пропахла дымком…
В тайге, у реки безымянной,
Мечтаю я встретить зарю.
Вернувшись однажды нежданной, -
Друзьям я её подарю…
В стихах пусть она полыхает, -
Оставлю гореть навсегда.
…А рядом неярко мерцает
В ночи уходящей звезда…
2004 год.
ПРИМЕЧАНИЕ: Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, - 06.08. 2012.
Свидетельство о публикации №115012100635