Баллада на двоих

Сыграй на лютне, старый менестрель,
о том, как юной лёгкой недотроге
свободы оказалось слишком много.
О том, как вздохом по сосудам хмель.
Ты спой, мой милый добрый трубадур,
своим ворсистым тенор-баритоном
о жизнях, что сольются камертоном,
минуя время ранних увертюр.
Ты прошепчи об истине, трувер,
к которой проскользнуть совсем несложно:
быть правой или быть счастливой можно
и, выбрав, лишних избежать холер.
Заря. Устала лютня. Бас не строит.
Сменил на посох песню пилигрим.
Другим, лютнист,прошу, не говори,
но недотрога выбрала второе...


Рецензии