Скрипка
Прижимаясь к смычку всем телом
Так, что вынется вся душа
И обратно вернется в тело,
Развлекалась скрипка одна,
О других не хотела думать,
Без печали жила она,
Утихая в овациях шумных.
Так неспешно жила она,
И прекрасным был шум и зала.
И в тени ее, как всегда,
Был смычок, лишь его она знала.
Незаметен и молчалив,
Терпелив, как солнечный ангел,
Без нее всегда он тосклив,
Но всегда, всегда где-то рядом.
И когда пришла тишина,
И когда убрали подмостки.
Она тихо сходила с ума,
А удары судьбы были хлестки.
Но теперь в холодной ночи,
Без оваций и буйного света.
Его она разглядела черты
Только он всегда с ней сквозь все это...
Свидетельство о публикации №115012100632