Маскарад

Мне ночью сон приснился,
Там, на балу бомонд резвился.
Вино лилось рекою,
И было там раздолье.

А люди в масках все ходили,
И видом страшно - веселили!
Там филин ухал и кричал,
С собою в лес он приглашал.

Свинья пыталась влезть на стол,
Прохрюкать всем, тостов на сто.
Лошадка мирно там паслась,
Еда ей явно не нашлась.

Зачем бананы ей - трава!
От яблок кругом голова.
Там фыркал конь и тряс ногой:
Ну, кто нарушил мой покой?

Гиббон пытался сесть на шею,
Так я ему и шею сбрею.
Павлин ходил там величаво,
Казался всем он просто павой.

А обезьяны так взбесились,
Что на тарелках прокатились.
Там заяц прыгал и скакал -
Волка, под зад он подгонял.

Коза совсем сошла с ума,
Подайте ей сюда козла!
По центру трон ей возведите -
Ведь год Козы, что Вы хотите!

Там вместо праздника - бардак,
А в головах - пустой чердак.
Там все затеяли игру,
Надели маски поутру.

Свою же сущность проявить,
Не надо маски и носить.
Они давно на них сидят,
Они в них ходят и твердят:

Мы свет элиты, красота!
Вокруг не люди, пустота.
А мы всех выше и чисты,
И воплотим мы все мечты.

И надо нам закон издать,
Что миром можно управлять.
Не надо пенсий поднимать,
И старость чью - то продлевать.

А за здоровье всем платить,
Но им же надо нас, кормить!
И чтоб учебе платной быть,
Зачем нам неучей плодить.

Вот так решали всех судьбу,
Те, кто находится - вверху.
И смысл басни непростой:
Ты где сидишь, и кто с тобой?   

Ты оглянись вокруг себя,      
А нет ли рядом ли козла!?

21 января 2015 года.


Рецензии
Здравствуйте Галина.Они сейчас у корыта и оттащить их будет очень сложно.Рядом с
нами нет козлов,они все наверху.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   22.01.2015 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв. Да, действительно они все у кормушек.
Стариков жаль, душа за них болит.

Галина Абрамова 3   22.01.2015 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.