Карлсон

Карлсон улетел. И закрыл за собой все окна.
И закрыл за собой все двери.
Чтоб не дай уж бог не вернуться
В этот гребаный дом никогда.
Бедный Малыш. Ты мог бы
Восклицать сколько угодно:
"Карлсон, я же лучше собаки!"
Он и сам это знает. "Да.

Малыш, ты лучше собаки.
И малинового варенья.
И персикового до кучи!
Малыш, ты вообще самый лучший.
Но попробуй меня понять.
Там, наверху, небо!
И оно так зовет и манит,
И меня в это небо тянет.
Это ты рожден чтобы ползать.
А я рожден, чтоб летать!"

"Но Карлсон, ты разобьешься!
Твой пропеллер... он из бумаги.
Ты хотя бы найди стекляху,
Ты хотя бы доклей "фонарь!"
Убеждения снова тщетны.
"Малыш, ведь я там родился.
Меня из пушистого облака
Сделала Астрид. Знаешь,
Я снова хочу, как встарь...

Лететь, ни о чем не зная.
Парить, ни о чем не помня.
С охапкой дождей и молний...
И форму принять такую,
Чтоб люди смотрели ввысь.
И головы задирали,
Гадая, на что похоже.
Устал исполнять желанья.
И тщательно притворяться,
Одним из таких, как вы."

Окно распахнуто настежь.
Малыш повторяет снова:
"Но Карлсон, я же лучше собаки".
В комнате пусто. Мама
Сердито стучится в дверь:
"Малыш, опоздаешь в школу!
Опять сам с собой играешь?
Ведь до добра не доводит!
Так люди с ума и сходят!"

Он скоро вернется.

Верь.


Рецензии