За баррикадой одеяла

За иллюзорной баррикадой одеяла
Мы наслаждаемся беспечным бытием.
Как будто символ безмятежного начала,
Как будто песня эфемерности проблем.

А там снаружи социальные метели,
Несправедливость, эскалация, вражда.
А там снаружи человеки озверели,
И снова делятся на против или за.

А там снаружи царство боли и насилия,
Вот-вот начнётся всепланетный катаклизм.
И захлебнется в своем собственном бессилии
Цивилизации непрочный организм.

Но моя кровь ещё пока стучится пульсом,
И вроде крутится пока ещё земля.
Я лучше так скажу, родная не волнуйся,
А неприятности ... возьму я на себя.


Рецензии
Под одеялом никогда не страшно, а если вдвоем......)))) Хорошо пишите. С уважением,

Анастасия Сизоненко   29.01.2015 00:37     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо!

Максим Землянин   01.02.2015 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.