***

Наступаю на одни и те же грабли
И ныряю в омут с головой.
И пускай твердят, что дуры бабы,
Мы твердим себе "Он только мой".

Думаем, не разумом, а сердцем.
Верим, любим, ждем и горько нам,
Если по душе солдатским берцем,
Если растоптали душу в хлам.

Слишком много было в жизни боли.
И рубцов уже не перечесть.
Хочется воскликнуть: "Ну доколе?"
А потом оставить все, как есть.

Не любить, не верить, не молиться,
Никого не ждать у очага.
Скинуть грусть и гордо распрямиться
И не делать из тебя врага.

На прощанье громко рассмеяться,
Все обиды старые забыть.
И вперед! И жизнью наслаждаться!
И не дай мне, боже, вновь любить...


Рецензии