Окаянная боль, окаянная

Окаянная боль, окаянная.

Я не знал, что такое бывает,
что душа будет в голос кричать,  Песня
я не знал, что любовь убивает,
горько реквием будет звучать.

Я не знал, я не знал, Боже Правый,
что небесная, эта любовь,
этот взгляд безмятежно лукавый
причинят мне смертельную боль.

Окаянная боль, окаянная,
ты пантерою сердце мне  рвёшь,
окаянная боль, окаянная,
как вампир мою кровушку пьёшь.
------
Окунулся в глаза её синие,
кони страсти в галоп сорвались,
с головой моей, крытою инеем,
обезумев меня понесли.

Запылал я, как солнце в зените,
радость светлая бьёт через край.
Но..., презреньем , друзья не казните,
что я вновь возвратил себе май.

Не моя в этом, други,  заслуга,
то судьба мне презент поднесла -
моя юная кроха - подруга
в светлый мир свой меня увела.

Только там я чужим оказался -
не вписалась моя седина,
взвесив всё от неё отказался
и покинула сердце весна.

Возвратилась промозглая осень,
вновь дожди, вновь ветра и туман,
затянуло души моей просинь,
не начавшись окончен роман.

Окаянная боль, окаянная,
отпусти отпусти не кляня,
окаянная боль, окаянная,
не терзай диким вепрем  меня.


Рецензии