День рыбака...

                ***




Кусты, деревья и дома, - мелькают мимо.
Железный конь, рыча, летит вперёд.
На нём сидит Витёк, рыбалкой одержимый.
Его – мечта о празднике зовёт…

Мечтает он о рыбке серебристой, -
День Рыбака бывает раз в году.
И не «халам - балам», а килограммов триста
Поймает завтра он в каком-нибудь пруду…

Любимый пёс, что Лёликом зовётся,
Сидит в корзине, зорко всматриваясь в даль…
Он счастлив, что хозяину неймётся,
Что делит с ним он радость и печаль.

Накопанные черви уложены с любовью…
И хоть он завтра их нанижет на крючок,
Но ночью их поставит к изголовью, -
А Лёлика положит под бочок…

Судьба червей меня тех не прельщает, -
Кто хочет, чтоб его низали на крючок?!?..
Пусть лучше с Лёликом меня он поменяет,
И ночью спать к себе положит под бочок.

И на его коне согласна мчаться.
Пусть на рыбалку…Буду всматриваться в даль.
…Была бы счастлива, когда бы, братцы, -
Делил со мной он радость и печаль…


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, -  06.08. 2012.


Рецензии