Что-то нынче

Что-то нынче припомнились вдруг
Суета и толкучка перрона.
Ведь давно не ласкает мой слух
Стук колёс за окошком вагона.

Без меня мчатся вдаль поезда
Тишь басистым гудком раздвигая.
Мне б собраться, да только куда,
Кто меня ещё помнит и знает?

Знала речка, но берег иной
У неё, я смотрел в интернете.
Знали вербы над быстрой водой,
Но тогда они были как дети.

Дедов дом тридцать лет не видал.
Тридцать лет не ходил на могилу.
Так зачем же мне снится вокзал,
Навевая на сердце кручину?

Посмотрел в посиневшую тьму...
В тех местах ни друзей, ни соседей.
Так зачем же, и сам не пойму,
Я ведь знаю: туда не поеду.

Так зачем? Я про то не скажу,
Но лишь только сомкнутся ресницы,
На пустынный перрон выхожу
И туман предо мною клубится.

        19.01.2015г.


Рецензии
Мы песчинки в этом мире,
Вы гигант в свободной лире!!!
Брависимо, Георгий!!!

Галина Усанова   03.02.2015 09:33     Заявить о нарушении
Галина, ну просто неудобно. Вот я уже несколько раз бросал писать. Чего-то не хватает в стихах и даже не знаю чего. Вот бы понять это.

Георгий Косаревский   03.02.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.