Золотятся хлеба

Вспыхнет жаром заря, поспешу я в поля.
Чутким сердцем к земле припаду
Растревожит меня в поле песня шмеля,
Но затихнут вдруг звуки в пруду.
Соберутся в цветах капли чистой росы.
Гладят сосны верхушками небо.
Я в такие минуты, в такие часы
Сочиню стих о важности хлеба.
Рожь прижмётся к земле васильковой звездой
И запляшут всполохом зарницы.
В царстве хлебном захочется слушать одной
Звон зерна золотой колесницы.


Рецензии