Поминальный вечер...

                ***




Я зажгу поминальные свечи…
Не доносятся звуки извне.
Бросив шаль на поникшие плечи,
Об ушедших молюсь в тишине…
И я верю: их души спустились...
И, безмолвно теснясь вкруг меня,
Богу вместе со мною молились
У ночного святого огня.
Попрошу я у них лишь прощенья
За невольный и вольный свой грех.
Обещаю не предать забвенью
Имена, голоса, лица тех,
Кто был дорог, кто в сердце навечно,
Кто при жизни со мной был в пути…
Жизнь земная! – Как ты быстротечна, -
Не дано бесконечно цвести.
Воспалённым сознаньем взываю
За таинственной мрачной чертой:
- Дай, Всевышний! – Скорбя, - умоляю,
Душам вечный надёжный покой.
Догорают печальные свечи, -
Тихо гаснут, одна за другой.
Верю я: в поминальный сей вечер
Все ушедшие были со мной…


                2004 год.


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, -  26.05. 2012.


Рецензии