Ночной поэт
посвященных поэту как личности)
Ночной приятно хлад бодрит,
Луна юпитером сияет.
Младой поэт стихи мудрит,
Но вслух пока что не читает.
А на столе, да под столом
Листов, бардак короче полный.
Рассвет забрезжил за окном,
А он все пишет, заключенный.
Пишет, строчки подгоняя,
Что получилось, - вслух читает,
Как улыбка вот... такая )))
Его лицо вдруг озаряет.
Сочинил? "Одно творенье,
Аж закатываются глазки."
Долго правда вдохновенье
К тебе неслось с вершин парнасских.
Сомкнулись зенки еле-еле,
Уснул младой пиит.
А на столе, ну в самом деле,
Перо чернильное сопит.
2002
Свидетельство о публикации №115012105867