Ода Лофту
Всегда бок о бок шли огонь и чувства.
И тайное, прекрасное искусство
В большие числа превращать нули.
Где слову место есть, там есть и ложь,
Что искажает замысел творенья
И вопль боли превращает в пенье,
А ласковые речи - в острый нож.
Ее глаза безумия полны,
А нежные касания - тлетворны,
И мы ее всевластию покорны,
Покуда мы способны видеть сны!
Но что мир без нее? Как он уныл!
Пустой музей, в котором правят числа.
...Постойте-ка. Не это ли та искра,
Которую Творец в нас заронил?
Свидетельство о публикации №115012100578