Искупление

Чтож делать мне, коль я мечтаю
О той, что нравится душой!
О той, что горе в жизни знает
И может справиться с бедой!
О той, что взор смущенный прячет
Под пряди шелковых волос.
О той, что в жизнь мою иначе
Поставит правильный вопрос!

Она не ангел, но не знает
Греха в предательстве души.
Смеется сердце и рыдает
Одно в затерянной тиши.
Она мой свет. Моя зарница.
Звезда в кромешной темноте!
Мой сон, что каждой ночью снится
И не дает покоя мне.

Мечта моя недостижима.
Во искупление грехов
Проходит, лишь коснувшись, мимо.
Страдает сердце. И любовь
Переполняет мою душу!
Но близится расплаты час.
Не быть ему счастливым мужем,
И нет истории про нас...

Так думал я еще недавно,
Но так изменчива судьба.
То протекает речкой плавной,
То вновь в отчаяньи борьба!
И я, надежды не теряя,
Жду тот единственный свой час,
Когда в историях о рае
Появится рассказ о нас!


21.01.2015


Рецензии