Музыкант

Арбат.
Уже привычная зимняя слякоть
И куда-то бегущие люди.
Девушки в прекрасных нарядах,
Парни, вечно отряхивающие брюки.
Ряд картин вдоль улицы,
Студент, раздающий листовки .
Кто-то в костюме курицы
Показывает в направлении
Столовки.
И музыка.
Музыку слышно!
Тут дядька с гитарой
Эмоционально дергает струны,
А там кто-то танго
Карлоса Гарделя
На инструментах
играет недурно.
А около портретов
Звезд голливуда
Сидел неприметный такой паренек.
На баяне играл, сияя улыбкой,
И собирал вокруг себя кучу зевак
Влет.
В такую серую погоду,
Забыв про все свои дела,
Люди слушали его и думали:
«Ах, как песня хороша!».
Кто-то в танец сразу же бросался,
Кто-то парню подпевал,
А кто-то, вроде меня,
Как вкопанный стоял.
Спустя время я очнулся
Вспомнил, что нужно бежать,
Кинул в его чехол мелочевки,
Сколько было в кармане,
И ушел,
теребя в руке свою тетрадь.
Арбат.
Уже привычная зимняя слякоть
И куда-то бегущие люди.
Вьется в моей голове куча строк.
Но до сих пор из нее не выходит
этот веселый музыкант
Без ног.


Рецензии