Все к лучшему

Все к лучшему, река течет,
Не ведая конца и края.
Свистящий, птичий перелет
Бросает день к подножью рая.

И солнце, не устав сжигать
Зеленый лес, дома и лица;
Само сгорает... Скоро спать
И сон пылает над отчизной.

И ночь течет, течет река,
Рогатый месяц серебрится
И туча - тень, по небесам,
Перелетает словно птица.

Как хорошо в краю родном.
Хранит тебя и лес, и небо
И даже холод, зимним днем,
Тебя хранит над белым светом.


Рецензии