Отдельным списком...

Моих ли слов услышит Бог молитву,
Мою ли боль Он примет, как свою?
По лезвию ножа, по острию ли бритвы
Война ужесточает жизнь мою?

Жесток ли мир, иль псевдо пренебрежен,
Откуда нынче столько "валуёв",
Иль с просветлением мозгов крах неизбежен,
Себя заметив среди холуев?

Как отнесусь я, так меня воспримут,
Чем занимаюсь, тем я и плачу,
Нет козырей, а новых не подкинут,
Но я платить не буду палачу.

Небесный гнев, Божественная кара -
Присяга в жизни для моей души,
Сердце для любви - живая тара
В суетном мире, в одиночестве глуши.

Молитесь все, и пусть Господь услышит:
Кто прав сегодня, виноват вчера, -
Себя найдет любой, кто в жизни ищет,
Отдельным списком - старики и детвора.


Рецензии
Михаил Петрович,уже видно,мало молиться,что-то другое нужно. Очень понравилось стихотворение!

С уважением,

Татьяна Павара   21.01.2015 16:39     Заявить о нарушении