Глицинии

Повисли глицинии сиреневым инеем,
Сиянье полярных широт.
Чарующих красок мелодии-линии
Из гор вытекающих вод.

Сравнить невозможно, восторги немые,
Дыханье нельзя уловить.
Красавиц от бога, – ресницы живые,
Как можно цветы не любить?

И как им сказать, что они совершенны?
Лианы, – в плену я страстей.
Лаванды – глицинии, попеременно
Услада влюбленных очей.

Как хочется мне без конца удивляться
Душою и сердцем не спать.
Любить и влюбляться. Любить и влюбляться,-
Цветы и тебя понимать.

Ты будешь красой завораживать взоры,
Я буду опорой тебе.
Лианы глициний – и море и горы,-
Цветущее слово в судьбе.


Рецензии