скажи мне, милая

скажи мне, милая, почему мы любим именно тех
кто холоден, кто нам смерти подобен
почему они не просто грешны, а они - сам грех
почему любой хороший для нас сдобен

скажи, почему мы хотим умереть так рано
почему дышим на ладан, не прося о помощи
почему вместо души - открытая рваная рана
почему мы так немощны и беспомощны

скажи мне, милая, почему мы не умеем пить
почему нам либо мало, либо уже с излишком
почему мы так и не научились любить
чтобы не привязываться слишком

почему мы так много говорим и так мало сделали
почему мечтаем так много, зачем смеемся
почему мы молчим равнодушно когда нас предали
почему все никак не уймемся

скажи мне, милая, что с нами не так, что не правильно
в чем ошиблись, кому перешли дорогу
почему все что нам - обязательно отравлено
почему мы хотим так много

скажи, зачем мы страдаем по тем, кому даже не пишем
почему говорим друг-другу, но не им
почему ничего действительно нужного уже не ищем
почему посвятили себя не себе, а другим

скажи, зачем нам обязательно хотеть внимания
зачем быть любимыми, но независимыми
скажи, почему не нашли понимания
почему стали больными, зависимыми...


Рецензии