День счастья
Листва берёз у вод реки
О чём-то шепчется, вздыхает,
Бросает взгляды на мостки
И час вечерний вспоминает…
Едва чудесная заря
Лучи светила погасила
Зажглась вечерняя звезда
И в водах небо отразила.
На глади тихой чёрных вод
Огни ночные загорелись
И, опрокинув небосвод,
В кристаллах пламенных согрелись.
Скамья у старого мостка
Влюблённым место предложила
И вид чудесный уголка
Пред взором чистым отворила.
Листва зелёная берёз
Луну взойти на свод просила,
Чтоб возвести в долине грёз
Палаццо нового светила.
В нём тени форму обретут,
Дорожки – лунное свеченье
И струи быстро потекут,
Мостка свершая омовенье.
Восторг горел в его глазах,
В очах любимой – восхищенье,
И дивный свет на небесах
Обрёл речное отраженье.
Сердец слияние прошло
Под тихий звон листвы зелёной
И счастье новым днём взошло
Для пары юной и влюблённой.
Свидетельство о публикации №115012105548
Виктор Грабарев 26.01.2015 21:44 Заявить о нарушении