Стихи...

                ***

               



Ночь тиха…За окном дождь шуршит.
Рву стихи я без сожаленья.
В голове – часто пульс стучит,
Просыпаются вдруг сомненья…

Пожелтевший беру листок
И читаю знакомые строчки.
Это жизни моей кусок
Разлетится сейчас на кусочки.

Нет, не в силах прожить я без них, -
Они стали плотью моею.
Как без строчек родных, дорогих?
- Как я душу себе согрею?..

Пусть мы с автором нынче в разводе, -
У стихов ведь жизнь своя.
Много лет пролежали в комоде,
Прописались они у меня.

От вины захлестнувшей сгораю, -
Будто предала я друзей.
А стихи лежат, упрекая
Беззащитностью своей…

Слёзы близко, легки на помине.
И решить я стараюсь скорей,
Что стихи, как и раньше, отныне
Будут жить по прописке своей!

                2005 г.


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, -  19.05. 2012.


Рецензии