Оскал войны

Пропал в пропасти
У вертолета лопасти - оторвало
Рухнул в ущелье.
Пришло извещение.

Пропал без вести,
мать за плечо трясти.
Может, найдут еще.
Надежда теплится,
но день за днем
все меньше верится.

Он уходил на войну
Был молодой совсем
Оставил мать одну
И на прощание всем
Сказал, вы ждите меня
И я вернусь c войны
Но он погиб - на дне ущелья, увы.

Там нет могил
и нет крестов.
Лежит  вертушки,
обгорелый остов.
И только небо,
в своей синеве,
скорбит по павшим
в туманной мгле.


Рецензии
Понравилось! Вот только "небо в своей синеве" звучит несколько неуклюже. Можно заменить на, например, "в густой синеве"или как-то ещё. Удачи!

Алекс Тимо   24.01.2015 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо покумекаю на досуге

Садко Гусляр   25.01.2015 21:55   Заявить о нарушении