В любом времени года есть волшебство

В любом времени года есть волшебство, в любом.
Даже если у сказки печальная суть.
Снег тихим гостем стучится в мой дом,
Зная, что мне все равно не уснуть…

Снег… Белый снег… Тайна льдов…
Нежные хрупкие звезды, сказка и быль.
Снег, что спасает, укутав от резких ветров,
Снег , что убьет очень многих на тысячах миль.

И ни добро и ни зло.  Он - нейтраль.
Белый бесстрастный прислужник у зимы.
В душу заронит льдинки мне февраль.
Что же, буду тепло брать взаймы.

Буду просить и плакать. Это боль-
Знать, что ты больше не человек.
Знать, что забыто слово «любовь».
А виноват ли снег? Возможно, снег.

К лету точно растает узоров вязь,
Стану просить прощения за слова.
Дождь смоет снег и застывшую грязь.
И буду чувствовать , что жива.

Снег, белый снег –он нейтраль.
Он ни добро не зло. Он выше нас.
Ты пощади , не тронь душу, февраль,
Так не смотри в испуганный морок глаз.


Рецензии