Зима

Нас окружает невидимая стена
И перед взглядом пелена- неведома тропа,
Повсюду тьма,от ужасов не сойти б с ума,
Вокруг безумная толпа,
Духовная пустота,
На сердце глубокая тоска,
Тут нет просвета,
Не нащупаешь моста,
Одежда в лохмотья от тернистого куста,
Ты как потерянная овца,
Не знаешь своего конца,
Ты тлеешь в этом грязном мире,как свеча,
Идёшь, под нос себе лишь что- то бормоча,
Вместо вина- ослинная моча,
Бывает ругаешься с горяча ,
И от бессилия крича,
То как старик ворча,
В ночи разбудишь лишь сыча.
Рубишь с плеча ,правда вместо меча,
Осуществилась моя мечта,
Но оглянусь,а тут нету ни черта ,
Лишь чёрная черта
И до могилы одна верста,
Жизнь,как сухарь черства,
Весной цвела,а осенью опала,как листва,
И вот суровая зима
Всё белым снегом замела.


Рецензии