Про медведя и бабу ягу

Чаща лесная болота кругом!
Среди бурелома
низенький дом
От старости он
покосился
мхом весь зеленым
покрылся

А на скамейке
в горе печали!
Баба Яга сидит
и скучает

Ступа рассохлась!
метла уж не та
Давно не летает
Баба Яга!

Что в мире творится
Не знает?
Сидит она
Тяжко вздыхает

Таращит большие
Как блюдца глаза!
На толстом суку
старуха сова

Да ворон черный
Как сажа в печи!
Летает и что то
скрипуче кричит!

Но вот что то треснуло
где то в чащобе
Так может один только
зверь без дороги

Ломая кусты сквозь
бурелом
Идти и идти напролом!

Наконец перед избой
Встал медведь
Гора горой!

Здравствуй бабушка Яга!
заблудился я слегка!
Да и голоден к тому же
Съел бы целого быка!

Обрадовалась бабка
Гость да и какой!
Он ступу ей починит
С волшебною метлой
 
Не ходит а летает!
Яга как молодая!

Чугун большой в печи
бурлит
Грибами доверху набит
С разными приправами
с кореньями и травами!

Вот и все готов обед
Ничего вкуснее нет!
Приготовлено с душой!
Угощайся дорогой!

Медведь ложкой
зачерпнул
варево густое
Нет старуха!
Ешь сама ты свои помои!

Может отравить меня
старая решила?
Разнесу сейчас весь дом!
И пущу по миру!

Не успела рот открыть
бедная старушка!
А медведя след простыл!
Скрылся за избушкой!

Только треск стоит и рев
Убегает будь здоров!

Бабка охает вздыхает!
ничего не понимает
Не обед а объеденье!
и грибочки и коренья!
И болотная трава
и древесная кора

Для Яги такое блюдо
Самолучшая еда!

Угодить хотела гостю
Зря старалась видно!
Очень бабушке Яге
За себя обидно


Рецензии