Сирота в Одессе

Жить без евреев это скука,
Имеет город чуждый дух,
Ну, как с любимой есть разлука,
И шарм Одессы в миг потух.

Здесь прямолинейное мышление,
И в чем-то пошлый стал дизайн,
Здесь показное возвышение,
Наряд похож стал на комбайн.

В Одессе личностей не стало,
Век динозавров здесь настал,
И вместо мысли в устах жало,
Цель жизни каждый потерял.

Дух растворила людей алчность,
Так бес умеет убеждать,
И проявляется так жадность,
За любовь стали забывать.

Где нет любви там запустение,
Там честь способны продавать,
А вместо чувства заблуждение,
Любовь на страсть стали менять.

Одесса вроде опустела,
И в чем-то вроде сирота,
Она как будь-то песню спела,
Жизнь заменила суета.


Рецензии