ВНУК

Ура! Мне мама сообщила новости:
Идём к бабуле  в выходные в гости мы!
Люблю гостить я у бабули и дедули.
Они ведь для меня роднули  и  красули!

Но больше возится со мною баба,
Всё разрешает мне, не то, что мама.
Я каждый раз бабуле говорю:"Любимая...,
И, крепко обнимая,ей шепчу: "Бабулечка моя!"

Люблю её блины с вареньем и ватрушки,
Какие  вкусные они, ещё и плюшки!
Когда я утром в воскресенье просыпаюсь
И, завтракая, ими наслаждаюсь!

Люблю ещё бабулину "науку":
Писать, читать, считать...всё пригодиться внуку!
Пока с бабулей я науке обучался,
Ведь я работал, значит, я проголодался!

А после наступает время для обеда.
Какой же вкусный борщ сготовил деда!
Ещё нажарил он котлет и заварил он чаю.
Старался дед. Люблю его, души не чаю!

Накрытый стол, а значит, ждём обеда!
И потчуют меня и бабушка, и деда.
Борщ - на первое, котлеты,а на третье - морс.
Как вкусно было! Баба, посмотри, на сколько вырос?

Потом мне баба с дедой скажут:" Браво!
Вот,  вырастешь и будешь, как твой папа.
Большим и сильным, и таким же умным.
Ты только всё запоминай и будь послушным".

Но после вкусного обеда отдыхать всем надо.
А я ведь маленький ещё, во сне расти мне надо.
Во сне ведь буду я расти,  силёнок набираться.
Потом проснусь и вместе будем маму дожидаться.

Уверен я, что в выходные дни увидимся мы снова!
На день иль два. А, может, дня на три или четыре?
Приеду в гости дней на пять! И будет очень клёво!
По телефону им скажу:" Люблю я вас и вы мои кумиры!"

Ответят бабушка и дедушка:" Мы тоже тебя любим!
Родной ты, наш  внучок  и наша ты отрада!
Ты так и знай! Тебя мы видеть очень рады!"
Когда же вырасту  большим, навек их не забуду!

Картинка из интернета.


Рецензии
Хорошо в гостях у бабули и дедули!

И мы там тоже побывали - там просто СКАЗКА, как хорошо!
Всего Вам доброго!
Вера.

Вера Власова 3   17.03.2015 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за такой тёплый отзыв! Действительно, это пока СКАЗКА...и реальные события ещё впереди!
С весенним теплом,

Игорь Богушевский   17.03.2015 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.