вольное

испей вечернего тумана -
и этим опьянись вовек…
душа твоя уже цыганна,
она ушла к себе в побег,
ушла на волю из неволи…
из душной горницы душа
уходит перекатной голью -
и кто ей может помешать?
ее колотит крупной дрожью
предвосхищение пути,
подъем к вершинам, спуск к подножьям
и несиденье взаперти…
душа не может жить в неволе,
где воздух пылен и тягуч,
где утвержден, запротоколен
и запломбирен под сургуч
и каждый шаг, и взгляд, и дума,
где под ногою только сныть,
где нет ни бриза, ни самума -      
где нет всего, что может быть…


Рецензии
Спасибо
хорошо
очень
понравилось
с уважением Агата

Агата Колд   21.01.2015 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Агата!

Геворк   22.01.2015 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.