Про зайку

Замело в лесу дороги,
Зайка беленький наш рад,
Видит след – тут чьи-то ноги
Шли вперёд, потом назад.

Наш зайчишка встрепенулся,
Ушки быстро навострил,
Осторожно оглянулся
И помчался, что есть сил.

Отдышался  он у ёлки,
Быстро след свой заметал,
Лёг на мягкие иголки,
И мгновенно  задремал.

Тут опять снежок посыпал
Кончил зайка сладко спать.
Острый слух доносит скрипы,
Видит рядом  волчью пасть.

Голод серого замучил,
Ведь не ел который день,
Возле ели той колючей
Слышит запах  хитрый  зверь.

Сердце в пятках  у зайчишки,
 Он вокруг  бросает взор -
Видит из лесу мальчишки
Вышли, с ними пёс  Трезор.

Собачонка волка чуя
Лаем звонким тут зашлась,
Не до жиру – быть бы живу,
Серый бросился бежать.

Заяц тоже испугался,
Не любил собак он всех.
В миг стрелою в лес умчался
Под весёлый детский смех.


Рецензии