Память детства

Живём мы как-то все, не замечая время.
Летит оно стремительно сквозь нашу жизнь...
Для многих жизнь, как будто это бремя
И только лишь мечта - счастливым жизнь прожить.
 
Не поднимая глаз спешим мы на работу.
Уже давно протоптана короткая тропа.
Кормить, поить и одевать, и проявлять заботу
Нам о своей семье. Смотри, не превратись в раба!
 
Как хочется увидеть голубое небо,
Зажмурившись от счастья и от солнечных лучей.
Остановиться, хоть на пол часа. Эх, мне бы
Всё вспомнить. Когда, кроме родителей, я был ничей.
 
Ах, как любил сидеть я ночью у костра.
Смотреть на угли, где пеклась картошка.
И время останавливалось. Сидя до утра
Я думал сразу обо всём, но понемножку.
 
Хотел бы оказаться вновь я на реке,
Что плавно воды всё несёт куда-то вдаль.
Оставить ещё раз следы бы на песке.
Да, время пролетело. До чего же жаль!
 
Осталась только память, на неё надежда.
Всё чаще, почему-то, возвращаюсь в детство.
Заметил даже парадокс: чем становлюсь я старше,
Я помню всё до мелочей, а детство вспоминаю чаще!


Рецензии
Я помню все до мелочей
Не забывая также о мечте своей...
Прочитала и вспомнилось...
Понравилось, спасибо.

Галина Паневина   04.04.2015 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина! Рад, что не прошли мимо и прочитали моё стихотворение. Особенно приятно, что кроме прочтения, написали такой замечательный отзыв!
Весеннего настроения и успехов,

Игорь Богушевский   03.04.2015 19:09   Заявить о нарушении
Спасибо и вам взаимно.

Галина Паневина   03.04.2015 20:31   Заявить о нарушении