Снегопад...

                ***




Почему при снегопаде
Наступает тишина?
На земле, как на параде, -
Свежесть белого рядна…

Снежной ватой глушит звуки.
Украшает всё подряд
Как художник, но безрукий, -
Лепит сказку снегопад…

Хлопьям я лицо подставлю.
Выпью свежести до дна.
Нас с тобой вдвоём представлю
В те святые времена…

Нас любви качали лодки.
Сверху лился снежный свет.
Ты – курсант из мореходки.
Мне – всего шестнадцать лет.

Шли мы в валенках дорогой.
Ты портфель мой школьный нёс.
И смущал меня немного
Мой холодный красный нос…

Видно, в разных лодках плыли, -
Разным курсом шли они.
Почему же погасили
Первых чувств своих огни?

…Почему при снегопаде
Наступает тишина?
На красу такую глядя,
Почему иду одна?..


                2012 год.


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, -  19.05. 2012.


Рецензии