Зарисовка

Мы в прятки играли. Метались по полю
Кричали, искали, смеялись в тиши
На этом просторе - ни ямы, ни сада
Я был даже рад, что цыгане зашли.

Уснувши под утро
в весенней прохладе
Сидел неподвижно
с застывшим лицом.

Всё думал и думал,
А где же цыгане?
Что же так тихо
И как же кольцо..

И стало так грустно - скрипящие ставни
я вдруг огляделся: вокруг - ни души
По небу бегут белоснежные скаты
Было всё хорошо. Но цыгане ушли


Рецензии